您好,欢迎访问保定生态文明研究院 网址:http://www.stwm.hebau.edu.cn
设为首页 | 加入收藏
今天是
您的位置:首页 > 科普知识 > 科普知识
科普知识

用什么植物去甲醛最好

添加时间:2015-06-30 17:08:09  来源:人民网-环保频道  浏览次数: 次  【 】   打印   关闭窗口

    长春藤最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。它是典型的阴性植物,不耐寒,能去除甲醛,能分解存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

  芦荟多年生常绿多肉植物,茎节较短,直立,叶肥厚,多汁,披针形。喜温暖、干燥气候,耐寒能力不强,不耐荫。它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。
 

  龙舌兰多年生常绿植物,植株高大,叶色灰绿或蓝灰,叶缘有刺,花黄绿色。喜温暖、光线充足的环境,耐旱性极强。它也是吸收甲醛的好手,还可用于酿酒,用其配制的龙舌兰酒是非常有名的。

 


回顶部