您好,欢迎访问保定生态文明研究院 网址:http://www.stwm.hebau.edu.cn
设为首页 | 加入收藏
今天是
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
新闻动态

环保部部长到保定考察调研生态建设落实情况

添加时间:2015-06-26 14:04:44   浏览次数: 次   来源:中新河北网    【 】   打印   关闭窗口

    中新河北网保定6月17日电 16日,环保部部长陈吉宁到保定考察调研生态建设等落实情况。

    陈吉宁先后查看了白洋淀嘎子印象拆除现场、东淀头村村庄环境整治情况、大淀头村污水处理设施建设运行情况,到市区考察了君乐宝公司燃煤锅炉替代施工现场,小营坊村煤改电、气等清洁能源替代工作进展情况,清苑电厂超低排放治理及清苑区大气污染防治工作,竞秀区大祝泽村煤改气工作进展情况等。听取了大气十条、水十条等的落实情况,研究解决存在的问题。

    陈吉宁指出,河北省要扎实推进治污工作,花大力气研究问题,精心设计治理项目,努力提升管理水平。进一步理顺政府、企业和社会的关系,加强区域协同联动,形成多元共治的局面。环保部将继续支持河北省、保定市环保工作,与省市共同努力,推动区域环境质量持续改善。

    保定市长马誉峰表示,该市重点实施了集中供热、燃煤锅炉替代改造、燃煤管控等十大攻坚行动,在铁腕控煤,强力抑尘两方面强势突破,力争尽快甩掉空气重污染城市的帽子。组织开展了上游净源,入河控污,淀区保水,调水保位,违建整治等一系列白洋淀及上游地区生态治理恢复工程。希望国家在大气污染防治上给予资金倾斜,在白洋淀水资源保护上给予政策统筹,促进保定绿色崛起、跨越发展。
回顶部