您好,欢迎访问保定生态文明研究院 网址:http://www.stwm.hebau.edu.cn
设为首页 | 加入收藏
今天是
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态
新闻动态

河北保定生态文明研究院在河北农业大学成立

添加时间:2015-05-27 10:36:12   浏览次数: 次   来源:新华网    【 】   打印   关闭窗口

    11月15日上午,“河北保定生态文明研究院”成立大会在河北农业大学西校区科技大楼一楼学术报告厅举行。保定市市长马誉峰,我校校长王志刚教授,保定市生态文明研究促进会会长刘建立,河北保定生态文明研究院院长许皞教授,保定市各局机关负责人出席会议。副校长马峙英教授主持会议。中国生态文明研究促进会杨晓玲副秘书长、河北省生态文明促进会景凤田副会长到会致贺。

     会上,马誉峰、王志刚分别代表保定市人民政府和我校签订了共建“河北保定生态文明研究院”合作协议。

     马誉峰在讲话中强调了生态文明研究院建设的必要性和紧迫性,介绍了保定市关于生态环境建设的现状和建设规划,提出了以生态文明研究院成立为契机,为共建“宜居保定、善美保定”做出贡献。他指出,河北农大是一所有着悠久办学历史和优良文化传承的学校,与保定市政府有着良好的合作基础,希望继续加强加深合作,发挥好专家智库的积极作用。

     王志刚在讲话中指出,“河北保定生态文明研究院”的建立是时代发展的需要,标志着市校合作进入了一个新的阶段,为合力创新驱动生态文明建设搭起了一个稳固的平台。希望在研究院工作的广大师生,弘扬“太行山精神”,与当地政府部门精诚合作,本着“政府要样板、科研上水平、百姓得实惠”的原则,以推进生态文明建设为核心,研发出一项又一项的好技术、好成果;培养出一批又一批的创新人才和科技骨干;创立一个又一个引导生态文明建设的科技示范样板;推动善美保定、和谐河北生态环境的改善;把研究院建成保定创新驱动生态文明建设的“硅谷”;真正为当地政府提供拉动生态建设全局的示范样板,让人民群众得到实实在在的实惠,为推动区域生态文明建设发挥重要作用。让学校放心、政府满意、百姓受益。

     许皞、刘建立分别就生态文明研究院的重要现实意义、深远战略意义和组织建设,生态文明促进会的组织章程等方面进行了发言。

     科学技术研究院、资源与环境科学学院、国土资源学院、经济贸易学院、人文学院负责同志及师生代表参加会议。


西校区科研楼报告厅大会现场
 

马誉峰市长、王志刚校长签订合作协议
回顶部