您好,欢迎访问保定生态文明研究院 网址:http://www.stwm.hebau.edu.cn
设为首页 | 加入收藏
今天是
您的位置:首页 > 机构设置 > 机构设置
机构设置

城乡生态文明建设研究所

添加时间:2015-07-02 10:15:16  浏览次数: 次     【 】   打印   关闭窗口

主要研究方向:
    1. 废弃物资源化利用研究
     针对城乡生活垃圾、污水、污泥、畜禽粪便、农作物秸秆等废弃物污染环境与资源化利用不足的矛盾,重点研发城乡废弃物能源化、肥料化、饲料化、基质化、原料化等资源化利用共性关键技术,构建变废为宝的安全高效利用模式和示范样板。
    2. 清洁生产研究
    针对工农业生产过程中“三废”(废水、废气、废物)排放和化学品投入不当等引起环境污染、危及食品安全等突出问题,以清洁生产为核心,重点研发工矿企业“三废”减排过程控制的新设备、新材料、新工艺和新技术,以及利用生物防治、生态养殖等发展绿色农业、有机农业的关键技术,创建清洁生产的技术示范样板。
    3. 生态宜居工程研究
    针对城乡人居环境质量差,基础设施不足,“脏、乱、差”问题突出,重点研究生态城市、园林城市和新农村新民居建设的规划设计,“硬化、绿化、亮化、美化”等人居环境建设的技术规范和工程标准,探索构建生态宜居城市和乡村的发展模式与示范样板。
回顶部