您好,欢迎访问保定生态文明研究院 网址:http://www.stwm.hebau.edu.cn
设为首页 | 加入收藏
今天是
您的位置:首页 > 合作交流 > 合作交流
合作交流

京津冀农产品产地安全管理专家研讨会在我校召开

添加时间:2015-06-26 09:41:03  :  浏览次数: 次  【 】   打印   关闭窗口

    11月18日,资源与环境科学学院、国土资源学院和河北保定生态文明研究院共同承办的“京津冀农产品产地安全管理专家研讨会”在西校区科研大楼会议室召开。农业部环境保护科研监测所所长李玉浸研究员、北京市农科院农业质量标准与检测技术研究中心主任王纪华研究员出席活动。

    研讨会就京津冀一体化协同发展中所涉及的农业和生态方面的内容作了深入探讨,与会三方一致确定今后三年在京津冀农产品产地安全方面展开实质性合作,为今后科学研究和人才培养协同发展奠定了良好的基础。

    11月19日上午,李玉浸所长在西校区资环学院学术报告厅为我校师生作了关于“对耕地土壤重金属污染问题的几点思考”的专题报告。报告会上,李玉浸对耕地土壤重金属污染现状、发展趋势以及污染的主要来源作了介绍,提出了对土壤重金属污染问题的几点看法,并对加大土壤重金属污染防治力度提出建议,并介绍了我国农业环保领域的未来走向。

回顶部